Наталья Шевченко, учитель начальных классов Углегорской сош
- Я не представляю работы без дневника. Это средство коммуникации с родителями, в нём я сообщаю об успехах и достижениях ребёнка, о мероприятиях, проводимых в классе и школе. Подпись родителей –подтверждение того, что они владеют ситуацией.
Ирина Гаунова, учитель русского языка и литературы Зазерской сош
- Дневник выполняет несколько полезных для ученика функций - приучает к порядку и дисциплине. Ребёнок учиться правильно и аккуратно его заполнять. Записи в дневнике - это конкретный план работы на каждый день.
Наталья Иванова, мама ученицы 9 класса Зазерской сош
- Из дневника я узнаю, чем был наполнен школьный день, и как проявила себя моя дочь. Я вижу её сильные и слабые стороны в учёбе, какие предметы необходимо «подтянуть», чтобы улучшить успеваемость.
Виктория Бондарева, ученица 9 класса Тацинской сош № 2
- Дневник – это мой личный документ, и в то же время - связь между школой и родителями. Он для ученика, как паспорт. Помимо расписания уроков и оценок здесь замечания учителей, даты родительских собраний. Родители могут отследить мою успеваемость, поведение в школе, выполнение домашнего задания.
Анна Марченко, учитель начальных классов Тацинской сош № 2
- Чем взрослее становится ребёнок, тем больше находчивости он проявляет для того, чтобы скрыть от родителей негативные новости и факты. Большинство учеников не хотят демонстрировать свои неудовлетворительные оценки, сообщать о вызове их в школу или упоминать о количестве домашних заданий. По обыкновению дневник в самый ответственный момент «забывается», «теряется», «портится».
Галина Виноградова, учитель географии Луговской ООШ
- Школьный дневник – необходимая информационная система для ежедневного общения учителей и родителей.
Инна Дуванская, мама двоих учеников Луговской оош
- Это обязательный атрибут жизни, позволяющий родителям получать информацию о состоянии дел в школе. Каждому хочется, чтобы комментарии в дневнике носили только положительный характер. Надеюсь, что электронная форма не сможет полностью вытеснить традиционную.
Артём Леонов, ученик 10 класса Тацинской школы № 1
- Старшеклассникам школьный дневник в бумажном варианте не нужен. Во-первых, почти по всем предметам мы получаем большие, объёмные задания, их невозможно поместить в одну строчку. Во-вторых, расписание уроков можно сфотографировать и хранить в телефоне. Оценки - на самоконтроле.
Татьяна Коробова, учитель русского языка и литературы Тацинской сош № 1:
- Достаточно открыть дневник, и можно сделать вывод о том, как ученик относится к учению. Другой вопрос: каким быть современному дневнику - бумажным или электронным? Со временем найдётся ответ и на этот вопрос, но то, что дневник, в какой бы то ни было форме, будет жить, нисколько не сомневаюсь!
Фото взято с сайта www.spbroditeli.ru